Kali inih saya mau bahas tentang beberapa tipe gamers yang ada diseluruh dunia, terutama untuk gamers genre FPS ya gan. Nah, game-game dengan tipe FPS ini banyak gan. Seperti PB, PB Mobile, BlackSquad dan masih buanyak lagi. Tentu memainkan game-game dengan genre ada suka dukanya juga gan. Terlebih lagi jika gamenya bersifat multiplayer Online. Pasti banyak hal-hal menarik yang bisa agans dapatkan. Contohnya ya beberapa tipe gamers yang bakal ane jabarkan dibawah. Kuy cek gans!

1Tipe Mulut Tak Bertuan

9474136 20170310014457 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Udah hal basi, jika agans memainkan game dengan genre FPS, banyak menemukan player baik dari kawan maupun lawan. Pasti banyak yang mulutnya ngawur gan. Hal yang menyebabkan mulutnya ngawur pun melimpah mulai dari kalah, mati, kena headshoot tiba-tiba dan sebagainya. Jika agan nemu player tipe begini, saran ane mending ga usah diladenin gan. Come on, just game kok! Yang mainin jari tangan, bukan mulut agan yang mengeluarkan kata-kata yang seharusnya tidak diucapkan.

2Tipe Tukang Sembunyi

9474136 20170310014514 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Kalau agans dulu masih inget jaman-jamannya PB masih rame dan agan main itu juga. Pasti sering nemu di public nih. Jadi misal agan main di mode team match tentu kekuatan tim harus sedemikian rupa di buat hingga bisa mengalahkan musuh. Tapi konyolnya, kadang ada aja temen di tim agans yang takut mati dan hal ini menyebabkan pertandingan jadi ngawur. Bukannya apa, ya sukur kalau doi jadi player terakhir dapat menghabisi semua musuhnya. Lah kalau skill pas-pasan juga mau sendirian lawan 5 gitu ga bakal bisa kecuali faktor hoki menemani dia wokwokw.. Temen lagi asik war, dia malah sembunyi kagak jelas. Kan jengkel gans jadinya!

3Tipe Peranakan Sultan

9474136 20170310014526 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Kalau ini ga cuma di genre FPS keknya. Tapi hampir di semua genre game. Skill itu cuma ada 3 menurut ane gans. Hoki, emang PRO atau Anak Sultan. Kadang kita-kita yang hanya berstatus game for fun / free player juga sering jengkel jika nemu player kek gini. Ya walaupun sebenarnya ga ada hak juga sih mau jengkel, wong duit ya duit dia juga. Tapi walaupun begitu, agans ga harus berkecil hati ataupun merasa takut dengan tipe player kek gini. Karena belum tentu skill mereka ini ya pro banget. Ibaratnya cuma skin gitu lah, dan hal ini sungguh amat banyak diluaran sana!

4Tipe Tukang Bacod

9474136 20170310014505 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Kalau yang ini sih ga lebih ga kurang ama point yang nomor satu ya gans. Tiap maen pokoknya bacod terus! Bahkan saat ga main game tersebut pun lagi ngobrol masih bisa ngebacod ini itu gans! Tipe yang begini yang biasanya cuma bisa ngekritik player lain. Sekalinya dia main juga sama aja noobnya haha. Ngadepin player kek gini cuma satu gans, ajak main bareng. Tapi agans jangan langsung kaget apabila mereka yang memiliki skill BACOD ini selalu memiliki jurus-jurus pembelaan ketika mereka terus-menerus kalah di game, karena ini adalah bagian dari mekanisme pembelaan diri mereka.

5Tipe Leaver

9474136 20170310014541 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Banyak beberapa game FPS yang jika dalam tim agans ada yang leave, maka jalannya permainan akan berubah TOTAL, bahkan bisa menyebabkan kekalahan secara langsung. Biasa faktornya ya kalau ga karena jaringan yang ga kuat, atau karena mati terus. Bisa dibilang tipe player ini cepat patah semangat. Ditambah lagi jika skill bacodnya turun maka orang lain lah yang akan disalahkannya. Contohnya “Ah malas main lu, mending gw out. Lu cacad banget soalnya!”. Biasanya sih gitu.. Haha

6Tipe Cheat Terus

9474136 20170310014549 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?

Ga perlu ngomong banyak! Ane sungguh2 melaknat player tipe begini. Terkadang heran juga ama otaknya. Mereka ga punya otak gans, buat apa main game, make cheat yang ujungnya ya juga banned. Tapi bodohnya lagi, sekalipun udah dibanned, siklusnya tetap sama dan berulang-ulang. Yang bikin bingung, tujuannya apa?!@#$%^*

Mungkin itulah beberapa tipe gamers FPS yang bisa ane kasitau sekaligus berdasarkan pengalaman main game beberapa tahun terakhir. Kalo ane sih sekarang udah bosen main FPS di PC, ya bukan karena apa gans. Lebih fleksible main FPS yang ada di android macam Crisis Action. Akurasi senjatanya untuk ukuran mobile worth it banget lah buat ngisi waktu luang. Bagi agan pecinta FPS ga ada salahnya lah nyobain ini game. Dan lagi, sekarang officialnya gencar ngadain event yang tentunya pasti rame! Jika udah level 30 dan merasa udah GG, agan bisa ikutan tournament yang hadiahnya gila banget! Cek aja disini.

545444 20170310074433 - Sekian Macam Kocaknya Pemain Game FPS, Kamu Yang Mana Yah?Keren loh, agan bisa meraih hadiah dengan total 200jt lebih sekaligus mendapatkan kesempatan untuk main game bareng Youtubers terkenal seperti Rezaoktavian dkk! Dan ini ekslusif digelar melalui kerjasama antara 9Apps dengan Official Crisis Action! Keren! Kuy bunuh semua lawan agan!!