Kategori: Gaya Hidup

Yang Jangan Sampai Kamu Lakukan Jika Patah Hati Di Sosial Media

Putus cinta kan udah biasa ya, duh apa lagi di zaman ini, kesan putus cintanya malah makin menjadi-jadi. Putus cintanya hari ini, tapi update status, twit, sampai caption instagram-nya bisa sampai 4 bulan kedepan.

Nah, untuk itu ngaco.id mau bagi-bagi tips yang gak ngaco sama kamu, apa saja yang jangan kamu lakukan jika sedang patah hati di sosial media. Untuk kamu yang sedang patah hati ataupun yang kayanya sedang siap-siap bakal di putusin.

Gak perlu post foto sedih kamu di akun sosial media

Penyakitnya nih, ada yang upload tangannya di sayat-sayatlah dengan nulis caption yang menggelitik jiwa. Jangan deh, kamu malah bikin kesan kalau kamu itu menderita banget, si mantan pun merasa senang dan kamu terasa direndahkan. Kamu gak mau kan hal itu terjadi?, udah diputusin, malah direndahin, kan gak enak.

Gak perlu hina sana sini

Sedih itu boleh, dan sebuah kewajaran malah jika kamu merasakannya, rasa kecewa juga pasti ada, tapi bukan berarti kamu harus menghina. Ntah mantan, si penikung, atau simpenannya, poinnya sama seperti diatas, kamu akan terasa rendah. Berwibawalah sedikit, tunjukkan kalau kamu tegar dan bisa tanpa dia.

Jangan sampai ngumbar aib do’i

Kalau menghina aja jangan, apa lagi sampai kamu mengumbar aibnya, bermainlah elegan, hal ini hanya akan membuat kamu terlihat seperti sosok yang punya tabiat buruk. Bukannya simpati yang akan kamu dapatkan, beberapa orang malah akan memberikan kesan negatif padamu.

Gak perlu meminta iba

Menulis status sedih, berpuitis ria setelah dia tinggalkan bukan hal yang bagus. Sekali lagi, jangan rendahkan diri kamu. Siapa sih yang gak mau mendapatkan simpati?, tapi jika di sosial media, hanya beberapa persen dari mereka yang peduli, dan selebihnya hanya sebagai penonton dadakan. Lebih baik kamu mengungkapkan kesedihanmu pada sahabat atau temanmu.

This post was last modified on February 26, 2018, 8:07 pm

Tinto Nelson

Dulunya pecandu petak umpet sampe maghrib, pulang telat dimarahin nyokap. Namun sekarang sudah tobat, dan tengah mencoba menjalin hubungan baik dengan keyboard.

Recent Posts

Cek Bagian Penting Mobil Saat Ingin Melakukan Perjalanan Mudik

Mudik dengan naik mobil pribadi masih diminati masyarakat Indonesia. Pasalnya, keluarga bisa lebih leluasa untuk beristirahat dan mampir ke tempat…

Mei 15, 2018 9:46 pm

Penyebab Umur Ban Jadi Cepat Berkurang

Ban menjadi komponen penting dalam kendaraan bermotor. Karena ban yang kontak langsung ke permukaan jalan. Untuk itu, komponen karet hitam…

April 15, 2018 2:28 pm

Promo Mobil Honda Lebaran Idul Fitri 2018

Halo sahabat Honda! Apa kabar? Tidak terasa, sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri 2018 segera tiba! Tentu hal ini merupakan…

April 8, 2018 10:35 pm

Sering Gila Karena Lag Saat Main Game di Mobile? Ikuti Tips-Tips Ini Ngaco’ers!

Balik lagi nih ama ane, setahunsudah! Yey yey! Lagi pusing mau nulis apaan, jadi iseng aja lah ya kali ini…

April 3, 2018 11:06 pm

Telkomsel Menjawab Keluhan Lag Pemain ML / Mobile Legends

Game online menjadi satu andalan Telkomsel dalam menggenjot pendapatan dari layanan data. Salah satu platform game yang didukung Telkomsel adalah…

Maret 30, 2018 11:21 pm

Arena of Valor Umumkan Mekanisme Seleksi AOV World Cup untuk Setiap Tim Nasional

AOV World Championship (AWC) 2018 sendiri akan dilaksanakan pada bulan Juli di Los Angeles, Amerika Serikat. AWC 2018 ini tidak lagi…

Maret 29, 2018 10:11 pm

This website uses cookies.